L'économie Lyonnaise

Pas facile de déterminer ce qui, dans l’esprit d’un client, permet à un établissement d’incarner le summum de la restauration. Les paramètres sont nombreux et les goûts et les couleurs ne se discutent pas… Pour autant, il existe des constantes. Alors, oui, le restaurant idéal existe… et il est à Lyon !

La rentrée s'annonce prometteuse dans les lycées hôteliers. Mais avec des étudiants qui changent, des apprentis et des intérimaires aux envies qui évoluent dans nos hôtels et dans nos restaurants, il faut s'adapter. Jusqu'à réenvisager la pédagogie ? Pourquoi pas !

L'hôtellerie et la restauration n'ont pas raté le coche de l’arrivée des nouvelles technologies. Chacun cherche à se démarquer par rapport aux autres et l’essor des outils technologiques est un réel atout ! Des outils récompensés par certains salons afin de distinguer les acteurs du secteur les plus innovants.

2018 a été une année à marquer d'une pierre blanche pour le secteur hôtelier à Paris. Si 2019 semble être un peu moins florissante, nombre d'indicateurs laissent supposer que le semestre qui vient boostera les chiffres de la fréquentation. Analyse.

Une étude tend à montrer que le nombre de nuitées dans les hôtels des métropoles françaises augmente. Et qu'un part non négligeable de touristes étrangers se presse à Lyon comme dans l'Hexagone. Un point positif pour le secteur de l'hôtellerie et de la restauration qui profite à la création de postes et de missions en intérim ! 

Fort de l’attrait des touristes pour notre pays, le secteur de l'hôtellerie/restauration en France a su s'adapter et créer de nouveaux jobs durant l’été. Beaucoup de professionnels font appel à de la main d’œuvre lors de cette période estivale pour satisfaire les besoins de la clientèle.

De nos jours, les clients en hôtellerie n'ont plus les mêmes attentes qu'auparavant. Le confort de la literie, bien que toujours important, est parfois relégué derrière la présence de certains équipements ou d'un emplacement stratégique pour un établissement. Un hôtel aussi parfait se trouve-t-il à Lyon ? On essaye d'y répondre avec quelques exemples articulés autour des demandes récurrentes des clients.

 

Une nouvelle étude tend à montrer que les perspectives des agences d'intérim sont très bonnes, d'ici 2022. Mais évoque également les grandes problématiques que les pros du travail temporaire auront à résoudre dans les années qui viennent... Explications.

L'Auberge du Pont de Collonges a reçu le label Entreprise du Patrimoine Vivant, récompensant son expertise, son excellence et sa notoriété. Une reconnaissance de plus pour cette institution de la région, le paradis de tout cuisinier en apprentissage ou en intérim.

A sa manière, le secteur touristique contribue fortement à la vigueur de l'emploi en Auvergne-Rhône-Alpes. Porté par les besoins conséquents en recrutement des établissements d'hôtellerie et de restauration, il embauche plus que dans bien des régions français. Analyse.

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