L’humain au centre de nos préoccupations
Les évolutions des rémunérations pour le secteur de l'hôtellerie restauration et la restauration collective en 2024.
Réouverture des restaurants ?
La réouverture des restaurants est LE moment le plus attendu du secteur ! Quand, comment et surtout avec quelle activité ?
A Lyon, un tourisme d’affaires qui fait surtout celles de l’hôtellerie et de la restauration !
Dans le domaine du tourisme d'affaires, Lyon a décidé de venir taquiner Paris. Et ceci à la faveur d'une offre renouvelée pour attirer les professionnels, mettant en avant de nouveaux...
Ces ouvertures d’hôtels qui vont booster l’intérim en 2019/2020 à Lyon
La carte de l'hôtellerie lyonnaise va accueillir quelques petits nouveaux durant les prochains mois. Du 7e au 2e arrondissement en passant par le 3e, le 5e et même l'aéroport de...
Lyon capitale européenne du Smart Tourism 2019 : une excellente nouvelle pour l’intérim en hôtellerie-restauration !
Dans le milieu de l'hôtellerie et de la restauration, rien ne vaut un secteur touristique dynamique et attractif. De ce côté, Lyon offre des garanties comme peu de grandes villes...
L’intérim à l’offensive contre les auto-entrepreneurs bidons
La plate-forme Side, leader des jobs étudiants sous statut indépendant, se transforme en agence de travail temporaire. Histoire de se mettre en règle avec le droit du travail. Une décision...
A Lyon, un afflux massif de touristes lié à la Coupe du Monde booste l’hôtellerie et la restauration
Fief des demi-finales et de la finale de la Coupe du Monde féminine, la ville de Lyon a été gâtée ! Que ce soit aux abords du Groupama Stadium ou...
Le tourisme profite à l’emploi et à l’intérim en Auvergne-Rhône-Alpes !
Les chiffres le confirment : la région Auvergne-Rhône-Alpes a tout pour viser les sommets du tourisme européen. La région ambitionne d'atteindre le Top 5 des régions européennes les plus touristiques,...
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant décerné à une institution de la restauration lyonnaise
C'est une véritable institution de la gastronomie lyonnaise. Un classique de la restauration française. Un modèle et un rêve pour bon nombre d'apprentis et d'intérimaires en hôtellerie-restauration.
Perspectives et diversification dans le secteur de l’intérim
Le secteur du recrutement se porte bien, merci pour lui ! Les chiffres le prouvent : l'année 2018 s'est avérée très positive et 2019 semble prendre une orientation similaire...
Les contrats d’extras, phénomène estival !
Le secteur de l’hôtellerie-restauration a un besoin accru en personnel lorsque la période de l’été arrive. Pour y répondre, beaucoup de professionnels ont recours à des contrats d’extra.
Les perspectives de l’hôtellerie parisienne en 2019
40 millions de personnes se sont invitées à Paris en 2018. Un record de visiteurs qui laisse forcément beaucoup d’espoirs aux acteurs du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration...
Les nouvelles technologies dans l’hôtellerie, ça fonctionne !
La technologie met à disposition des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration de nouveaux outils. L'objectif : approcher de nouveaux clients, gérer son établissement de façon optimale...
Rentrée : la relève en hôtellerie-restauration à Lyon évolue !
La relève est là, et bien là ! La rentrée dans les lycées hôteliers laisse augurer de belles choses... Mais, surtout, une réalité : les étudiants et, a fortiori, les...