L’humain au centre de nos préoccupations
Quand on sait que la France a accueilli près de 90 millions de touristes en 2018, un record national, on prend pleinement conscience de la croissance du secteur de l’hôtellerie....
Intérimaire, micro-entrepreneur, extra : quel statut pour exercer dans la restauration et l’hôtellerie à Lyon ?
Débuter des postes ou missions comme serveur, femme de chambre ou chef de rang dans la restauration ou l'hôtellerie se fait rarement sans avoir à passer par la case du...
Focus métier : Femmes et valets de chambre, indispensables à l’hôtellerie !
Connaissez-vous vraiment le domaine de la restauration ? Pour mieux comprendre notre milieu, nous vous proposons de découvrir ses différents métiers à travers une petite série. Aujourd’hui ? La femme...
Pourquoi embaucher en intérim quand on est dans la restauration ?
Besoin d’un petit boulot dans la restauration ? Cela tombe bien, le secteur recrute beaucoup d'intérimaires, et le nombre d’employés dans ses établissements est en augmentation depuis plusieurs années. Quelles...
L’auto-entreprise plutôt que l’intérim : un recrutement… à risque !
Vous êtes dans la restauration ou l’hôtellerie ? Vous cherchez à embaucher pour une ou des missions ponctuelles ? Vous hésitez à faire appel à des intérimaires et une agence...
2022 – L’année des changements pour le secteur ?
Reprise d'activité, évolution des rémunérations et des conditions de travail...Cette année 2022 sera t-elle celle des grands changements ?
Pourquoi s’inscrire chez ADAPTEL Lyon en 2022 et en période de COVID19 ?
Malgré la période actuelle, il est important de préparer le retour à une situation plus "normale". Que vous soyez en chômage partiel, demandeur d'emploi, extra, auto-entrepreneur, rejoignez le réseau d'ADAPTEL...
Focus métier : Le Chef de Cuisine, un pilier de la restauration
Connaissez-vous vraiment le domaine de la restauration ? Pour mieux comprendre notre milieu, nous vous proposons de découvrir ses différents métiers à travers une petite série. Aujourd’hui ? Le chef...
Faire carrière dans l’hôtellerie-restauration grâce à l’intérim et à la multitude de postes et de missions !
Faire carrière dans l’hôtellerie, c’est possible… et accessible à tous ! Avec ou sans formation, les profils ayant commencé en cumulant des missions d’intérim comme veilleur de nuit ou serveur avant...
La révolution du recrutement… C’est tout l’intérim en hôtellerie et restauration qui évolue !
C’est une petite révolution que vit le monde du recrutement. Les raisons sont variées : certains profils se font de plus en plus rares, les nouvelles technologies se répandent et...
L’intérim, une solution qui facilite les groupes hôteliers
Comment gérer les mouvements de personnels dans les groupes hôteliers ? Comment s'adapter à la saisonnalité des postes et de l'affluence ? Une réponse : l’intérim, une solution qui facilite...
Focus métier : le réceptionniste, un premier contact indispensable en hôtellerie
Connaissez-vous vraiment le domaine de l'hôtellerie ? Pour mieux comprendre notre milieu, nous vous proposons de découvrir ses différents métiers à travers une petite série. Aujourd’hui ? Le réceptionniste et...
Focus métier : le pâtissier, l’artiste de la restauration
Connaissez-vous vraiment le domaine de la restauration ? Pour mieux comprendre notre milieu, nous vous proposons de découvrir ses différents métiers à travers une petite série. Aujourd’hui ? Le divin...
L’intérim et l’ubérisation du recrutement dans l’hôtellerie et la restauration
L’ubérisation. Ce terme est désormais entré dans le langage courant, employé à toutes les sauces et dans toutes les situations. Mais quelle réalité se cache derrière ce phénomène ?
Oui, il est essentiel de gérer l’e-réputation d’un hôtel ou d’un restaurant !
A l’heure d’Internet et du social media, des réseaux et de l’immédiateté, il n’a jamais été aussi important de garder un œil sur sa réputation. Ou, plutôt… son e-réputation, celle...
Avec les plateformes de recrutement, l’intérim a le vent en poupe !
Grâce au web et aux innovations technologiques, le monde du travail traverse une période d’important renouvellement. Dans le milieu de la recherche d’emploi, Internet a totalement bouleversé les habitudes de...
Les heures supplémentaires et leur défiscalisation : explications
C'était en janvier dernier : le décret ordonnant la défiscalisation des heures supplémentaires venait d'être publié. Un geste en réponse à la contestation du mouvement des Gilets Jaunes, permettant la...
La sous-traitance dans les hôtels : des femmes de chambre en grève…
Les grèves des gourvernantes et des femmes de chambre dans les grands hôtels de l'Hexagone se multiplient. En cause ? Les conditions de travail et les salaires de ces personnes...
Lyonnais, envisagez la reconversion professionnelle dans l’hôtellerie ou la restauration !
Changer de métier. Se reconvertir. Découvrir un nouveau poste, de nouvelles missions… De plus en plus de Lyonnais y pensent et passent à l’action.
Revenir à l’emploi grâce à l’intérim lyonnais en hôtel ou restaurant
Il n’est jamais facile de quitter une période de chômage. Entre la perte de confiance et la délicate situation à laquelle on est confronté, le retour à l’emploi est parfois...
Développer sa polyvalence grâce à des missions d’intérim
L’intérim est souvent synonyme de petits boulots rapides pour gagner un peu d’argent. La réalité peut cependant être bien différente… C’est d’ailleurs ce qu’Adaptel Lyon prouve : dans l’hôtellerie et...
Les meilleures raisons de travailler en intérim en hôtellerie-restauration
L'hôtellerie-restauration continue d'attirer chaque année de nouvelles têtes. En intérim, en CDD ou en CDI, le secteur propose une multitude d'approches et de professions diverses et variées qui entretiennent l'attractivité...