L’humain au centre de nos préoccupations
Toutes nos offres d'emploi Cuisinier(ière)
Vous cherchez un poste de cuisinier à Lyon ? Les services d’Adaptel à votre disposition !
La société Adaptel, basée à Lyon, est leader de l’intérim en hôtellerie restauration. Si vous recherchez une offre d’emploi de cuisinier à Lyon, c’est donc ici que vous trouverez les meilleures annonces, mises à jour au quotidiennement !
Présentes depuis 1994 dans le milieu du travail temporaire en hôtellerie et restauration, nos équipes accompagnent les professionnels qualifiés et formés au métier de cuisinier dans leur recherche d’emploi sur la région lyonnaise.
Notre objectif : mettre à votre disposition une sélection d’offres d’emploi répondant aux demandes ponctuelles, temporaires ou à plus long terme, afin de couvrir l’ensemble du secteur de la restauration sur le Gand Lyon. La réactivité est notre atout majeur. Grâce à notre ouverture 7j/7 de 7h à 23h, nous sommes en mesure de nous adapter aux amplitudes horaires de votre secteur d’activité, de mieux répondre à vos besoins et d’être présents à tout moment.
Comment ça marche ? Proposez-nous votre candidature dans l’espace dédié au candidatures spontanées, ou directement via une annonce d’emploi si celle-ci correspond à vos attentes. Une fois votre candidature envoyée, nos équipes prendrons le temps de parcourir votre CV et d’étudier votre dossier en détails avant de vous proposer un entretien individuel physique dans notre agence. Si votre profil correspond à nos attentes, vous serez intégré à l’équipe Adaptel puis détaché sur votre nouveau lieu de travail, en fonction de votre mission. Différents processus sont ensuite mis en place pour assurer un suivi personnalisé de A à Z.
Zoom sur le métier de cuisinier à Lyon
Le métier de cuisinier est particulièrement en vogue à Lyon et les offres d’emploi ne manquent pas, la métropole comptant plus de 4 000 restaurants, dont 15 étoilés ! Toutefois, la profession ne s’improvise aucunement. Elle nécessite, au contraire, un certain savoir-faire. En effet, le cuisinier a pour mission de réaliser les plats qui seront servis aux clients au sein d’un restaurant, d’un bar, d’une brasserie…
Lorsque l’on parle du métier de cuisinier, il est important de souligner qu’une certaine hiérarchie existe : commis, cuisinier, chef de partie, second de cuisine, chef de cuisine, en passant pour l’employé de restauration collective.
Missions du cuisinier
Le cuisinier travaille seul ou en équipe sous la responsabilité d’un chef de cuisine. Il est le plus souvent debout, dans la chaleur sans réel contact avec la clientèle, sauf dans les très grands restaurants ou… dans les restaurants en libre-service.
Diplôme et salaire
Différentes formations permettent une évolution d’accéder à ce métier, à commencer par le CAP/BEP cuisine. Les salaires varient en fonction de l’employeur, de l’expérience professionnelle et de la fonction précise. Ils sont basés sur le SMIC hôtelier.
Perspectives d’évolution
Avec de l’expérience, un cuisinier peut devenir chef de partie, second chef de cuisine, chef de cuisine ou directeur de la restauration. Il commande alors l’ensemble du personnel de cuisine du restaurant et gère son service en collaboration avec la direction.
Offre d’emploi cuisinier à Lyon : un métier qui recrute !
Le Grand Lyon recrute de nombreux cuisiniers, autant dire que la profession ne connaît pas le chômage par les temps qui courent. Le plus difficile, pour les restaurants, est de trouver le bon cuisinier.
Un bon cuisinier doit avant tout être passionné par ce qu’il fait et créatif. Il doit également être rigoureux et respecter les consignes de sécurité et d’hygiène qui s’appliquent dans un restaurant. Un cuisinier doit être résistant physiquement et savoir faire face à des situations stressantes. Enfin, il est indispensable d’aimer le travail en équipe et de disposer de certaines qualités managériales.
Vous souhaitez en savoir plus sur la section offre d’emploi cuisinier à Lyon et recruter rapidement la perle rare ? Adaptel Lyon vous aide dans vos démarches !